О льготах придется забыть

В Беларуси подготовлен проект закона "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан". Название не должно вводить в заблуждение: систематизация приведет к отмене многих льгот и сокращению числа тех, на кого они распространяются.

Как сообщил БЕЛТА начальник главного управления комплексного анализа и координации Министерства труда и социальной защиты Беларуси Евгений Касперович, сегодня различные виды льгот распространяются на 64% жителей страны, а если исходить из позиции "человек-льгота", тот данный показатель превышает 12 млн (то есть число жителей Беларуси). Это тяжелый груз для экономики республики. Льготы поглощают около одной трети бюджетного финансирования программ государственной социальной поддержки населения, что, безусловно, ограничивает возможности этих программ.

По словам собеседника, главный минус существующей системы льгот состоит в том, что ее адресаты формируются сугубо по формально категориальному признаку (в перечне льготников - около 60 категорий), без учета нуждаемости. Как показывает анализ результатов выборочного обследования домашних хозяйств, люди (семьи) с более высокими доходами имеют гораздо больший размер льгот, чем семьи с низкими доходами. Это происходит из-за того, что жители сельской местности, имеющие меньший достаток по сравнению с жителями городов, пользуются льготами гораздо меньше из-за более узкого доступа к услугам. В первую очередь, это касается услуг ЖКХ, общественного транспорта, а также реализации льготы на лекарства.

А значит, говорить об эффективности системы льгот не приходится. Ведь налицо явные перекосы: льготы получают не те, кто в них больше нуждается, а те, кто имеют к ним больший доступ. При этом внушительный объем финансирования льгот просто-напросто "распыляется", для конкретного пользователя льгот их сумма невелика - в среднем около Br20 тыс. в год.

Широкое распространение льгот влечет дополнительную нагрузку и на "нельготную" часть населения. Так, скажем, средний человек, не пользующийся никакими льготами, в некоторой степени оплачивает льготы другим людям из своего кармана, а еще вынужден оплачивать услуги по более высоким тарифам (предприятия не могут снижать их стоимость себе в убыток).

После реформирования системы льгот в Российской Федерации и в Беларуси появились сторонники монетизации.

Монетизация заключается в переводе значительной части натуральных льгот в денежные. Первоначальная схема заработала с большими перебоями, что вызвало обоснованное недовольство населения вплоть до акций протеста. Плюсом монетизации является нивелирование социальной несправедливости, связанной с нереализацией права на льготы сельским населением. Кроме того, новая система предоставления льгот стала стимулом к развитию социальных услуг.

Среди главных недостатков - вероятность нецелевого использования компенсаций, а также необходимость принятия дополнительных мер социальной поддержки населения.

И наконец главное. Объем выплат на льготы из федерального бюджета вырос в... 4 раза по сравнению с "дореформенным" уровнем! Российский бюджет смог себе это позволить с учетом своей нефтегазовой составляющей...

Безусловно, в новом белорусском законопроекте речь не идет о полном сокращении льгот. Цель документа - пересмотр системы предоставления льгот и гарантий с тем, чтобы высвобожденные в результате оптимизации льгот средства перенаправить на другие социальные программы.

Основная часть средств должна пойти на увеличение поддержки программ материнства и детства, на усиление государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам, на реализацию мероприятий по реабилитации территорий, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС.

По словам Евгения Касперовича, детализировать положения законопроекта вряд ли целесообразно - многие позиции его могут быть изменены или доработаны. Поэтому есть смысл озвучить основные концептуальные подходы.

Так, предлагается сохранить основные льготы, гарантии и преимущества для Героев, полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы, и лиц, награжденных орденом Отечества трех степеней, а также ветеранов и инвалидов войны и приравненных к ним лиц. Льготы останутся прежними для семей погибших военнослужащих и инвалидов войны, инвалидов первой и второй группы независимо от причин инвалидности, детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Предусматривается сохранить льготные позиции за людьми, заболевшими и перенесшими лучевую болезнь, инвалидами вследствие катастрофы на ЧАЭС, а также несовершеннолетними детьми, проживающими на территории радиоактивного загрязнения.

Впервые планируется ввести нормирование предоставления льгот (их оказание будет идти в одной связке с учетом установленных норм потребления). Это касается жилищно-коммунальных, транспортных, медицинских и иных услуг, обеспечения лекарственными средствами, соотносимых со средним фактическим уровнем потребления соответствующих услуг. Тем самым будет предупреждаться чрезмерное (не обусловленное нормальными потребностями) потребление предоставляемых на льготных условиях социальных услуг.

Чтобы право на льготу автоматически не распространялось на всю семью, предлагается ограничить состав членов семьи льготника, которым будут предоставляться скидки с платы за жилищно-коммунальные услуги, только инвалидами первой и второй группы и неработающими родителями погибших (умерших) военнослужащих.

Планируется ограничение льгот и гарантий для военнослужащих, работников органов внутренних дел, финансовых расследований, подразделений по чрезвычайным ситуациям и членов их семей, а также для отдельных категорий чернобыльцев и некоторых других категорий населения.
12:56 01/03/2007




Loading...


загружаются комментарии