В Минске осквернен памятник жертвам Холокоста

В Минске осквернен памятник бременским евреям — жертвам Холокоста, расположенный на территории старинного еврейского кладбища у пересечения улиц Сухой и Коллекторной.

Как сообщил БелаПАН глава зарегистрированной в США Всемирной ассоциации белорусских евреев Яков Гутман, неизвестные обломали примерно одну четвертую часть металлической таблички с текстом, закрепленной на глыбе гранита.

Комментируя акт вандализма, Я.Гутман отметил: "В стране, где по распоряжению чиновников уничтожаются еврейские святыни — кладбища и синагоги, такие факты становятся обыденными". Он расценил осквернение памятного знака как "своеобразное приветствие от местных антисемитов к 65-летию трагедии Минского гетто", которое будет отмечаться 2 марта.

Памятный знак бременским евреям является частью мемориала немецким евреям — жертвам Холокоста, депортированным из Бремена, Гамбурга и Дюссельдорфа в годы второй мировой войны и погибшим в Минске и его окрестностях. Мемориал установлен немецкой стороной в конце 1990-х годов.
17:09 01/03/2007




Loading...


загружаются комментарии