Молодежь отправляют окультуривать село

В Белорусском государственном университете культуры студентов-пятикурсников ошарашили «хорошей новостью» о предстоящем распределении. Мол, с этого года распределение на работу в Минск и Минскую область получат е-ди-ни-цы. Все остальные поедут поднимать и развивать культуру на селе.

Молодежь отправляют окультуривать село
По словам некоторых преподавателей, данная информация касается студентов всех специальностей без исключения – и дирижеров, и танцоров. Студенты, естественно, «безмерно счастливы».

«Но если мы – драматурги и наша специальность – литературная работа, зачем нам ехать в деревню? – пожаловались «Белорусскому партизану» студенты БГУК. – К тому же, нет никаких гарантий, что на селе или в даже в агрогородках нас обеспечат нормальным жильем и достойной зарплатой. Причем, когда преподаватели говорят о предстоящем распределении, они в основном ссылаются на какое-то распоряжение из министерства и говорят, что в деревнях, например, не хватает не столько дирижеров, сколько хороших менеджеров, которые могут организовать хор из трактористов и доярок, чтобы разнообразить  сельский досуг. Но ведь это просто смешно! В некоторых селах даже клуба нет, а самый лучший досуг для многих - самогон! Но нам говорят: не согласен – заплати за учебу и свободен…».

По неофициальной информации, которая также бродит в коридорах «кулька», с этого года абитуриенты, успешно сдавшие экзамены и поступившие на бюджетное отделение, должны будут подписать бумагу о том, что они не против после окончания вуза поехать на работу в райцентр и отработать там положенные два года.

Любопытно, что в Министерстве образования отказываются комментировать данную информацию. Там замечают, что до распределения у всех  еще есть время все хорошо обдумать. А вот в Министерстве культуры не скрывают, что в глубинке действительно не хватает «культурных» кадров…
11:39 02/03/2007




Loading...


загружаются комментарии