При получении взятки задержан начальник отдела ОАО "Гомельдрев"

Сотрудники управления Комитета государственной безопасности по Гомельской области задержали при получении взятки начальника одного из отделов ОАО "Гомельдрев" и бывшее должностное лицо этого предприятия.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УКГБ, указанные лица были задержаны при получении взятки в размере $2,1 тыс. от одной из коммерческих фирм за заключение контракта на поставку высоколиквидной продукции предприятия - мебельной коллекции "Престиж", которая пользуется повышенным спросом у потребителей. Представитель "Гомельдрева" и его бывший коллега помогли фирме в получении ценовой скидки в обмен на денежное вознаграждение.

В отношении этих лиц возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору". В настоящее время идет следствие.

В пресс-службе добавили, что граждане, которым известны другие случаи нарушения законодательства, могут обращаться по телефону доверия УКГБ по Гомельской области 79-23-31 и КГБ Беларуси (8-017) 219-92-99.
12:05 02/03/2007




Loading...


загружаются комментарии