Наталья Петкевич вычеркнула своего отца из списков на получение почетного звания

Но тем не менее на днях главному врачу 7-й Городской стоматологической поликлиники Владимиру Кравченко указом А.Лукашенко присвоено звание “заслуженный врач Республики Беларусь”. В интервью “Народной воле” Владимир Акимович сказал, что получил звание во многом благодаря председателю Мингорисполкома Михаилу Павлову.

— Насколько я знаю, никаких льгот и привилегий звание “заслуженный врач” не дает, — сказал Владимир Кравченко, отвечая на вопрос “Народной воли”. — Мне трудно сказать, какие чувства я испытывал, узнав о награждении...  Безусловно, приятно, что признали заслуги коллектива, которым я руковожу уже более 30 лет.

— Дочь Вас как-то поздравила?

— Она, как Вы знаете, на госслужбе, свободного времени у нее очень мало. Я приехал к ней, выпили по фужеру шампанского и тут же разбежались. Меня не только дочь поздравила, но и, что особенно приятно, пациенты, с которыми я знаком 20—30 лет. Честно говоря, я уже и голоса многих забыл...

— Владимир Акимович, а как Вы относитесь к разговорам о том, что Кравченко стал заслуженным врачом во многом благодаря дочке, которую сегодня называют одной из самых влиятельных персон в Беларуси?


— Я понимаю, о чем вы хотите спросить... И предполагал, что такие разговоры могут быть... Насколько я знаю, документы на присвоение звания были подготовлены еще в минувшем году. И когда они вдруг попали на согласование к дочери, она меня вычеркнула из списков. Об этом факте, кстати, знают многие.

В том, что мне присвоили это звание, большая заслуга мэра города Михаила Яковлевича Павлова. Во время одного из очередных объездов города он привез ко мне делегацию глав администраций районов и сказал: мол, даю вам 3—4 года, но чтобы все медучреждения Минска были такими же, как 7-я Городская стоматологическая поликлиника! Наверное, сыграло некоторую роль и то, что я уже все-таки шестой год по всем показателям держу первое место в городе... Если не верите — зайдите в поликлинику и посмотрите, как у нас все устроено...

— Интересно, а Наталья Владимировна вычеркнула Вас из списков, а потом поставила перед фактом? Или вначале все-таки посоветовалась с семьей?


— Вначале вычеркнула, а потом мне сообщила. И я сказал, что она права. Думаю, что эти списки, может быть, неслучайно к ней попали... Наверное, хотели посмотреть, как она на это дело отреагирует. Иначе зачем ей было отдавать их на согласование? Как бы там ни было, ее решение поддержала вся наша семья.

А если честно, то впервые меня к этому званию представили 12 лет назад. Просто то документы терялись, то еще что-нибудь... И если бы мне его присвоили 10 лет назад, то я бы, конечно, был счастлив... А теперь... Мне интересна моя работа. Я счастлив, что вместе со своим коллективом смог сделать государственное медицинское учреждение европейского уровня. Я сегодня покупаю оборудование и делаю переоснащение за счет средств, которые зарабатывает коллектив. Вот это для меня самое главное...
13:13 02/03/2007




Loading...


загружаются комментарии