Витебская милиция призывает граждан к бдительности

Как сообщил вечером 1 марта по местному телеканалу «Скиф» начальник криминальной милиции УВД Витебского облисполкома Валерий Самоваров, в феврале в областном центре было совершено три нападения на квартиры горожан, причем «во всех случаях преступники действовали по одинаковой схеме».

«В квартиру звонит женщина и представляется работником коммунальной службы, ЖЭУ, горгаза, просит открыть дверь. В двух случаях женщина просила проверить вытяжку, а в одном случае потерпевшая жительница квартиры открыла дверь, даже не спросив женщину, кто она и откуда. Затем в квартиру врываются двое мужчин в масках и с применением насилия похищают ценности — деньги, золотые изделия, аппаратуру», — рассказал В.Самоваров.

Как сообщает БелаПАН, он призвал жителей Витебска и области соблюдать меры предосторожности, «Обращайте внимание на незнакомых людей, пытающихся проникнуть в ваш подъезд или квартиры вашего дома под каким-либо предлогом, представляющихся работниками коммунальных, социальных служб и иных учреждений. Не открывайте кодовую дверь подъезда по звонку в домофон незнакомых людей. Перед тем как открыть дверь квартиры незнакомому человеку, потребуйте документы, номер телефона и созвонитесь с организацией, которую он представляет. Если вы обнаружили в подъезде незнакомых и подозрительных людей, которые пытались под любым предлогом проникнуть в вашу квартиру, незамедлительно звоните в милицию».
14:33 02/03/2007




Loading...


загружаются комментарии