В Минске выявлена подпольная лаборатория по производству амфетамина

Сотрудники белорусской милиции задержали преступную группу, создавшую в одном из гаражных кооперативов Минска подпольную лабораторию по производству психотропного вещества амфетамина.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в МВД Беларуси, операцию провели сотрудники управления по наркоконтролю и бойцы спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз". При осмотре были обнаружены и изъяты лабораторное оборудование, большая партия амфетамина и сырья для изготовления этого вредоносного зелья, а также свыше тысячи патронов к пистолету Макарова.

Успешное проведение операции стало возможным благодаря совместным действиям белорусских оперативников с российскими коллегами, отметила начальник управления информации и общественных связей МВД РБ Екатерина Самусенкова-Шелегова. Начало расследованию положила информация о том, что химические вещества для изготовления амфетамина приобретались в Москве.

В отношении создателей подпольной лаборатории возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. По белорусскому законодательству за такое преступление, совершенное организованной группой, суд может вынести  наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.
10:57 04/03/2007




Loading...


загружаются комментарии