"Белавтодор" вводит сезонные ограничения на проезд транспортных средств

С 15 марта по 1 мая 2007 года на республиканских автодорогах вводятся ограничения на проезд транспорта массой от 6 до 9 тонн на одиночную ось. Предполагается, что в указанный период сезонные ограничения будут введены на 6997 км республиканских дорог, что на 1045 км меньше, чем в 2006 году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте "Белавтодор" Минтранса Беларуси, значительно уменьшается и протяженность участков дорог с ограничением нагрузки на одиночную ость до 8 тонн: с 5410 км до 3890 км. Кроме того, весенние ограничения не будут распространяться на следующие автомобильные дороги и их участки: М-1/Е30 Брест - Минск - гр. Российской Федерации, М-2 Минск - Национальный аэропорт "Минск", а также М-6, М-7, М-8, М-9, М-12, Р-1, М-3, М-4, М-10, Р-20, Р-23, Р-28. На автомобильной дороге М-5 Минск - Гомель весенние ограничения не будут распространяться на транспортные средства, занятые в перевозках международных грузов, при условии получения специального разрешения.

Как отметили в департаменте "Белавтодор", практически все основные маршруты движения транзитного транспорта будут "работать" в обычном режиме, и весенние ограничения, в отличие от предыдущих лет, их не коснутся. Такое решение принимается ввиду непродолжительного зимнего периода 2006-07 годов, а также с учетом ближайшей перспективы ремонта международных транспортных коридоров. Кроме того, в целях обеспечения ритмичного функционирования отраслей народного хозяйства, весенние ограничения не будут распространяться на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций.
09:30 06/03/2007




Loading...


загружаются комментарии