Предприниматели не пришли к единому мнению о проведении акций протеста в марте

Участники учредительной конференции кампании "За свободное развитие предпринимательства", которая прошла 5 марта в Минске, не пришли к единому мнению по поводу проведения акций протеста в марте этого года.

Ранее Александр Макаев, который является одним из участников кампании, подал заявку на проведение 12 марта митинга на столичной площади Якуба Коласа. А.Макаев считает, что в понедельник, когда у большинства предпринимателей выходной, можно привлечь к акции значительную часть ИП. Оппоненты активиста полагают, что предпринимателям не стоит проводить акцию накануне 25 марта, а выйти в этот день на Октябрьскую площадь вместе с представителями оппозиции. Кроме того, на конференции звучали предложения начать с 25 марта общереспубликанскую забастовку, хотя многие ее участники считают трудноосуществимым начинать забастовку в воскресенье — самый посещаемый день на рынках.

В итоге было решено предоставить предпринимателям самим выбирать, когда им выходить на акции протеста. Однако участники конференции подчеркнули, что впредь в рамках кампании даты и формы акций протеста будут согласовываться заранее.

Большинство делегатов конференции поддержало предложение участвовать в Конгрессе демократических сил с целью создания своей фракции и получения места в политсовете объединенных демократических сил. При этом, как заявил лидер кампании Виктор Горбачев, партийность делегатов-предпринимателей на КДС не будет иметь первостепенного значения.

Участники конференции приняли также заявление "Свободу Александру Козулину", в котором требуют немедленного освобождения из заключения экс-кандидата в президенты и "всех политических узников", прекращения "преследования инакомыслящих, соблюдения общепризнанных прав и свобод человека".

В.Горбачев сообщил в интервью БелаПАН, что в ближайшее время штаб кампании намерен провести круглый стол с участием руководителей всех предпринимательских союзов и организаций для выработки общих позиций по защите прав ИП.
09:52 06/03/2007




Loading...


загружаются комментарии