В Беларуси будет упрощена регистрация приобретенного автомобиля

В Минюст поступил доработанный проект госрешения, которое предусматривает введение простой письменной формы совершения сделок по продаже автомобилей. Это упростит систему регистрации транспортных средств и разрешит проблему договора их страхования

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве юстиции, в частности, лицо, которое приобрело транспортное средство, будет иметь возможность зарегистрировать его по месту своей прописки при наличии договора купли-продажи, (дарения, мены), зарегистрированного в регистрационных или регистрационно- экзаменационных подразделениях ГАИ (РЭП).

В настоящее время сделки по отчуждению транспортных средств совершаются в устной форме, и при регистрации транспортных средств в РЭП необходимо присутствие обеих сторон договора розничной купли-продажи. Предусматривается, что МВД совместно с Минюстом определит типовые формы соответствующих договоров. Наряду с этим, проект предполагает, что будет упорядочена выдача счетов-справок при продаже транспортных средств. Так, планируется закрепить, что оформление счетов-справок предприятиями торговли является услугой, связанной с продажей транспортных средств, и как отдельный вид предпринимательской деятельности осуществляться не может. При этом Минфин утвердит образец счета-справки, будет их изготавливать за счет бюджета и реализовывать по утвержденной стоимости.
11:37 06/03/2007




Loading...


загружаются комментарии