Очереди на пограничных пунктах пропуска заметно уменьшились

Заметно уменьшилась очередь на пограничных пунктах пропуска региональной таможни после введения с 1 марта усиленных мер таможенного регулирования при вывозе топлива физическими лицами в баках автотранспортных средств бензина, дизельного топлива в целях упорядочения вывоза топлива за пределы страны, а также предотвращения
фактов незаконной предпринимательской деятельности.

Теперь перемещаться через границу с баками, наполненными топливом, можно не чаще одного раза в трое суток. Иначе вывоз топлива оформляется по общей процедуре с применением мер тарифного и нетарифного регулирования. С введением усиленных мер челночный бизнес по вывозу бензина и  дизельного топлива становится попросту невыгодным.

Как пояснили газете «Республика» на Гродненской региональной таможне,  усиленные меры применяются не ко всем путешественникам. Они не относятся  к ряду физических лиц: дипломатам, работникам государственных органов за  рубежом, членам официальных делегаций, водителям международных  перевозок, имеющим трудовые визы, отправляющимся на санаторно-курортное  лечение или же на лечение и консультации при наличии решения комиссии  Министерства здравоохранения Беларуси.

В первый день применения усиленных мер, 1 марта, очередь, к примеру, на  пункте пропуска «Брузги» уменьшилась в пять раз.
14:17 06/03/2007




Loading...


загружаются комментарии