Сергей Михалок: Нам надоело играть роль дурачков!

Группа «Ляпис Трубецкой», проснувшаяся в одно прекрасное утро популярной, теперь может потерять значительную часть своих поклонников. Причина - новый альбом под названием «Капитал», записанный командой после большого перерыва. В нем ни грамма прежней ироничной лирики, одна альтернатива и сплошной «здоровый цинизм».

Сергей Михалок: Нам надоело играть роль дурачков!
- Понимаете, дело в том, что мы неожиданно для себя попали в струю и сделались заложниками собственного образа, - объяснили «Комсомолке» Сергей Михалок и Павел Булатников. - Все привыкли считать нас этакими дурачками, но нам надоело. Теперь мы вернулись к состоянию 1990-х годов, когда каждый наш концерт превращался в перфоманс со стихами и необычными танцами. Сегодня мы играем альтернативу, хотя некоторые продолжают думать, что группа кого-то пародирует.

Как пишет "КП" в Белоруссии", участники команды приехали в Киев, чтобы дописать последнюю,12-ю песню из нового альбома. Кстати, над «Капиталом» белорусов поработал украинский саундпродюсер Виталий Телезин, известный по сотрудничеству с группами «Океан Эльзы» и «Братья Гримм».

- Мы сразу объявили Виталику, что у нас нет задачи соответствовать радиоформату. Вы бы видели, как он обрадовался! - поделился Павел.

Релиз «Капитала» состоится 1 мая. Выбрали эту дату ребята неслучайно.

- Мы считаем себя рабочим классом от музыки, - объяснил Сергей Михалок. А также признался, что не боится круто менять курс возглавляемого им коллектива:

- Мы не опасаемся потерять поклонников. Нас будут слушать люди, неравнодушные к альтернативной музыке.

Чтобы закрепить свой новый статус, команда в мае отправится на рок-фестиваль в Корею, где сыграет ска-панк.
10:54 07/03/2007




Loading...


загружаются комментарии