Белтелерадиокомпания представила отчет об экономической деятельности в 2006 году

Как заявил 6 марта на презентации отчета председатель Белтелерадиокомпании Александр Зимовский, на территории Беларуси это первый публичный отчет о деятельности медиакомпании. "Все в телекомпании делается на прозрачных экономических условиях", - подчеркнул А.Зимовский.

По его мнению, настало время вводить в стране понятие "экономика телевидения". А.Зимовский выразил надежду, что Белтелерадиокомпания станет родоначальником подобного рода презентаций.

В отчете отмечается, что Белтелерадиокомпания является бюджетной организацией, деятельность которой в основном финансируется из республиканского бюджета. В 2006 году объем бюджетных ассигнований составил 85,6 млрд. рублей, пишет БелаПАН.

Основными статьями расходов Белтелерадиокомпании являются: оплата услуг связи по распространению теле - и радиосигнала (более 32% от общей суммы расходов), а также "прочие текущие расходы". Эта статья включает расходы на приобретение прав на трансляцию аудиовизуальных произведений, оплату услуг сторонних организаций, связанных с обеспечением деятельности компании.

Поступление денежных средств на внебюджетные расчетные счета компании за прошлый год выросло на 58,4% по сравнению с 2005 годам. Фактический объем рекламных услуг за минувший год увеличился на 73%, в два раза выросло поступление средств от внереализационных операций. "Валовые объемы все-таки являются коммерческой тайной, поэтому в отчете не раскрываются", - отметил А.Зимовский.

Распределение доходов от рекламной деятельности среди теле - и радиоканалов следующее: телеканал НТВ-Беларусь - 48%, Первый телеканал - 33%, телеканал "Лад" - 2%, другие телеканалы - 7%, радиоканалы - 10%

Лидером по сбору рекламных средств являются новостные программы, в частности "Панорама" на Первом телеканале и "Времечко" на "Ладе".

По словам А.Зимовского, в 2007 году Белтелерадиокомпания планирует заработать 22 млрд. рублей.

В структуру Белтелерадиокомпании входят три телевизионных канала, пять каналов радио, пять областных телерадиокомпаний. Численность работников составляет более двух тысяч.
11:07 07/03/2007




Loading...


загружаются комментарии