Разметка не для всех

Не так давно в Минске возле Дома правительства, Мингорисполкома, рабочей резиденции А.Лукашенко, а также на бывшем проспекте Машерова (ныне – Победителей) обновили дорожную разметку.

Разметка не для всех
Как ни странно, на обновление разметки на этих участках столичных дорог нисколько не повлияли такие факторы, как плохая погода и  мокрый асфальт, на которые, как правило, ранней весной всегда ссылаются работники дорожных  служб. Еще бы - говорят, указание обновить разметку именно в этих местах поступило прямо из Администрации президента! Во всяком случае, так говорили дорожники, около двух недель назад  наносившие белые полосы на проспекте Победителей, по которому каждый день ездит президентский кортеж.

А вот на проспекте Независимости разметку уже давно еле-еле видно. По словам гаишников,  именно здесь с 17.30 до 18.30, когда еще не зажглись фонари, происходит самое большое количество аварий. Столкновения происходят во многом из-за того, что водители не соблюдают рядность движения, наезжая на блеклые полосы разметки.

Как известно, Министерство внутренних дел Беларуси объявило программу «Минус сто», основной целью которой является значительное сокращение ДТП. Однако на деле для реализации этой программы мало что делается. И разметка, которая сначала появилась только на vip-маршрутах, а не на особо аварийных дорогах  – хороший тому пример. Кстати, некоторые сотрудники МВД признают этот факт. «Главное, чтобы президент не орал», - тихо говорят они. И заверяют, что на всех остальных дорогах Минска разметку точно обновят к концу апреля, когда асфальт высохнет, и сделают ямочный ремонт.


Но, видимо, в первую очередь ямы латать будут снова возле Красного дома…  Чтобы чиновники не спотыкались.
09:12 09/03/2007




Loading...


загружаются комментарии