К кому пойти лечиться?

В поликлиниках и больницах Борисовщины не хватает 270 специалистов с высшим медицинским образованием. Наиболее остра проблема с врачами узких специальностей. Сегодня борисовские поликлиники эндокринологами обеспечены на 50 процентов, кардиологами – на 52,2 процента, неврологами – на 53,8, рентгенологами – на 42,1 эндоскопистами – всего на 33,3 процента.

Дефицит врачебных кадров возник уже достаточно давно, и тому есть веские причины. За последние четыре года ни один молодой специалист не смог получить ведомственную или построить кооперативную квартиру. Врачи, распределенные в Борисов, как правило, живут в общежитиях медицинского колледжа и предприятий города.

Ежегодно четыре медвуза страны оканчивают десятки борисовчан. Еще 217 выпускников школ города и района учатся на первом-четвертом курсах мединститутов. Как ни удивительно, их в основном почему-то распределяют куда угодно, но только не домой.

Впрочем, возможно, молодых докторов не прельщает перспектива до старости ютиться на родительских квадратных метрах, и они сами прилагают все усилия, чтобы уехать туда, где есть возможность обзавестись собственным жильем.
17:40 12/03/2007




Loading...


загружаются комментарии