«Черный континент» белорусской авиации

Самолет «Ил-76» белорусской транспортной авиакомпании «Трансавиаэкспорт» при заходе на посадку в столице Сомали Могадишо вблизи международного аэропорта на высоте 150 метров был обстрелян с земли и поражен. Выстрел предположительно произведен из ручного гранатомета. Самолет удалось посадить. По предварительной информации, все члены экипажа живы.

«Черный континент» белорусской авиации
Эта сухая и скупая информация была опубликована вчера на лентах практически всех белорусских информагентств. Ни в Департаменте по авиации, ни в Министерстве транспорта и коммуникаций более подробную информацию получить не удалось. Известно лишь, что самолет «Трансавиаэкспорта» перевозил гуманитарные грузы в рамках миротворческой миссии, осуществляемой в Сомали силами Африканского союза под эгидой Организации Объединенных Наций. После информации об инциденте в Сомали вылетели комиссия белорусских специалистов и представители страховых компаний.

Как ни парадоксально, но ЧП с белорусским самолетом где-то в Восточной Африке отнюдь не кажется странным. В последнее десятилетие летчик нашей транспортной авиации — пожалуй, одна из самых рисковых профессий. Ведь, если перефразировать рекламный слоган одной туристической фирмы, «белорусы летают там, где не хотят летать другие».

Мировые «горячие точки» давно уже стали вотчиной наших пилотов. Прочувствовав в начале и середине 90-х, что такое сидеть без заказов, белорусские авиапредприятия стали заключать контракты, от которых отказывались другие компании. С тех пор список зарубежных авиакатастроф и других инцидентов с участием наших самолетов и пилотов стал расти как снежный ком. Вот самые известные из них, которые произошли в одной лишь Африке:

1997 г. Два белорусских вертолетчика, работавших в Сьерра-Леоне,вскоре после очередного путча были взяты в плен новыми властями.

1998 г. Из-за отказа одного двигателя и возгорания второго в 85 километрах от Луанды упал на землю «Ан-12», принадлежащий белорусской компании «ТехАвиаСервис» и работавший в Анголе по контракту. Погибли 13 человек, в том числе 5 белорусов — членов экипажа. Не исключается возможность диверсии.

2003 г. Самолет «Ту-154» авиакомпании «Гомельавиа» простоял в аэропорту столицы Нигерии Лагосе более месяца. Заказчик — нигерийская компания — не смог найти пассажиров на обратный рейс в Беларусь, в связи с чем летчики удерживались в Нигерии. Все это время экипаж находился в местном отеле в ожидании возможности вылететь на родину. Ситуация разрешилась после того, как авиакомпания «Гомельавиа» перечислила 25 тысяч долларов за нахождение в отеле и 5 тысяч долларов на дозаправку для обратного вылета.

2004 г. В Кот-д`Ивуаре неделю под стражей удерживался экипаж транспортного самолета «Ан-12», в составе которого было 15 граждан СНГ. Четверо из них являлись гражданами Беларуси. Представители французских властей обвинили наших соотечественников в пилотировании «Су-25», осуществивших удары по французским подразделениям.

2005 г. В трех авиакатастрофах на Африканском континенте погибли 10 белорусов. Самая крупная катастрофа произошла в Танзании, когда транспортный «Ил-76» сразу после взлета упал в озеро Виктория. Погибли 6 граждан Беларуси.

После этого МИД нашей страны не рекомендовал белорусским летчикам принимать предложения зарубежных авиакомпаний без заключения договоров и страховых полисов. В распространенном внешнеполитическим ведомством заявлении было сказано, что условия работы, которые предоставляют африканские компании, не всегда соответствуют международным нормам. Зачастую летчики работают без контрактов и страховок. А самолеты, на которых приходится летать, давно выработали свой ресурс. Африканский континент по числу авиакатастроф занимает одно из первых мест в мире. С 1995-го по 2005 год здесь зарегистрировано 210 крушений. Однако в рекомендациях не было сказано, где брать деньги, если в Беларуси контрактов нет.

09:54 13/03/2007




Loading...


загружаются комментарии