Найдено тело утонувшего в Березинском районе дайвера

В Березинском районе найдено тело утонувшего в январе дайвера. По заключению экспертов, 35-летний руководитель Минского дайвинг-клуба Дмитрий Ковальчук погиб от недостатка кислорода. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник водолазно-спасательной службы Минского областного совета Белорусского республиканского общество спасания на водах (ОСВОД) Геннадий Долидович.

Он рассказал, что во время подводной охоты на заполненном водой карьере, так называемой зимовальной яме, опытный аквалангист попал в песчаный туннель под затопленной баржей, откуда не смог выбраться. Тело Дмитрия Ковальчука удалось обнаружить в минувшее воскресенье группе прибывших в частном порядке российских спасателей. С помощью специального компьютеризированного санара они смогли обследовать труднодоступные участки глубокого и к тому же захламленного различной техникой карьера.

Специалист напомнил, что поиски погибшего велись в январе-феврале маневренно-поисковой группой Минского областного совета ОСВОД, специальным отрядом МЧС, водолазами Борисовской спасательной станции и столичными дайверами. Однако тогда операция завершилась безрезультатно.

С начала 2007 года на водоемах Минской области погибли уже 14 человек. Большинство из них собирались порыбачить, информировал Геннадий Долидович.



13:28 13/03/2007




Loading...


загружаются комментарии