Белорусские тайбоксеры увезли из Таиланда шесть золотых медалей

А ведь на соревнования сборная выезжала ослабленным составом. Один из спортсменов полетел с поломанной рукой. Из-за нехватки средств на первенство мира в Бангкок попали не все первые номера.

Белорусские тайбоксеры увезли из Таиланда шесть золотых медалей
В Таиланд прилетели за два дня до боев. Бойцовские форумы тревожились сообщениями о том, что не все спортсмены прошли акклиматизацию, некоторые боксировали с повышенной температурой. Зато многие соперники, к примеру, испанцы, провели в Таиланде по месяцу. Но, несмотря ни на что, белорусы проехались по соперникам асфальтным катком. У нашей сборной шесть золотых медалей. И это притом, что на чемпионат приехало более 60 национальных сборных.

Корреспондент «КП» в Белоруссии» дозвонился в Патайю одному из наших чемпионов. Мировая звезда таиландского бокса Виталий Гурков из минского клуба «Чинук» в свои 22 года уже пятикратный чемпион мира. К тому же Гурков - известный персонаж минского андеграунда, играет на гитаре в нескольких музыкальных проектах. Гурков известен неуступчивым характером. Зимой из-за профессионального боя за границей Виталий не смог явиться на аттестацию в Министерство спорта. За это ему перестали выплачивать зарплату. Но Гурков не отказался выступать за сборную и снова стал чемпионом мира.

- Чемпионат был посвящен 80-летию тайского короля. По идее тайцы в честь этого праздника обязаны были победить. Но мы нарушили их планы, - рассказал чемпион по телефону. - Раньше в Таиланде на нас смотрели, как на жертв, теперь белорусов все знают и уважают.

- Виталий, правда ли, что перед чемпионатом вам предлагали выступать за сборную другой страны?


- Да, меня приглашали драться за Австралию, но я отказался. Мне, конечно, обидно, что многие бойцы в Беларуси не могут прокормить себя спортом. К примеру, еще один чемпион мира Скиба из Новополоцка работает на предприятии «Нафтан». Но спортсмен должен сражаться за ту страну, где родился.
09:57 14/03/2007




Loading...


загружаются комментарии