Белорусские производители выпустят на рынок более 100 новых лекарственных препаратов

Аптечные стеллажи пестрят разнообразием. Правда, и цены весьма впечатляют. Импортные препараты не всем по карману. Семейный бюджет спасает лишь отечественный производитель. Отдельные препараты порой в 5 раз дешевле импортных аналогов.
  

Покупатель, конечно, в выигрыше, зато предприятия - в накладе. Цены на лекарства порой ниже его себестоимости. А это реальные убытки. К примеру, популярная в народе валерьянка сегодня стоит дешевле проездного талона в метро. При этом затраты на разработку и производство только одного препарата – около 200.000 долларов. Чтобы дальше развиваться с минимальной рентабельностью, нужны инвестиции.
       
Фармацевты готовы увеличивать выпуск дешевых аналогов импортных препаратов, сообщает ОНТ. Низкая прибыль сдерживает производство. Но фармацевты не сдаются. Только в прошлом году ассортимент «Белмедпрепаратов» пополнился 20 новинками. Среди них – генно-инженерный инсулин и противоопухолевое средство. В этом году готовы выпустить еще 30 препаратов.
       
И лишь концерну «Белбиофарм» оптимизма не занимать. В ближайшие годы здесь надеются привлечь около 300 миллиардов рублей. И провести реконструкцию. Сами предприятия такому подарку, конечно, рады, но верят в это с трудом.
10:57 14/03/2007




Loading...


загружаются комментарии