В налоговых инспекциях ждут уточненных деклараций

В Беларуси физические лица могут подать уточненные декларации о совокупном доходе за 2006 год и внести любые изменения в ранее представленную декларацию без каких-либо санкций со стороны налоговых органов до 15 мая, при условии, что в указанный срок налог будет уплачен в полном объеме.

По состоянию на 1 марта 2007 года в налоговые органы Беларуси было представлено 232.405 налоговых деклараций о совокупном годовом доходе за 2006 год. В том числе индивидуальными предпринимателями представлено 20.803 декларации, физическими лицами - 211.602. По сравнению с аналогичной прошлогодней датой количество представленных деклараций увеличилось на 77.106, или в 1,5 раза. Представители МНС объясняют этот рост в первую очередь тем, что многие граждане обратились за возвратом подоходного налога и иными налоговыми вычетами, которые можно получить путем подачи деклараций.

В связи с этим МНС сообщает, что граждане, которые в течение года не полностью воспользовались льготами по налогу или правом на исключение расходов из облагаемого дохода с целью возврата излишне удержанных сумм подоходного налога, могут подать декларацию для получения льготы по налогу в течение трех лет с момента его уплаты, передает БелаПАН.
10:31 15/03/2007




Loading...


загружаются комментарии