Детей кормят чем попало

Более чем в 70% дошкольных учреждений Брестской области выявлены нарушения в организации питания детей. Об этом сообщил БелаПАН руководитель информационно-аналитической группы Комитета госконтроля Брестской области Виталий Колос.

Детей кормят чем попало
По его словам, проверки были инициированы КГК и проведены совместно с областным центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, а также Брестским центром стандартизации, метрологии и сертификации. Всего рейдами было охвачено 61 учреждение дошкольного образования, в том числе 11 — в Бресте, 12 — в районных центрах и 38 — в сельской местности. В ходе проверок нарушения установлены в 45 детских дошкольных учреждениях.

Установлены факты нарушения технологии приготовления пищи (11,5% от всех проверенных), условий хранения продуктов (13,2%), а также использования для приготовления блюд продуктов, не соответствующих нормам по микробиологическим, физико-химическим, органолептическим показателям, а также с истекшими сроками годности (6%). Большая часть оборудования пищеблоков имела износ от 67 до 100%. Кроме того, в дошкольных учреждениях Бреста, Барановичского и Березовского районов в эксплуатации находились более 30 технически неисправных и непроверенных весов.

За несоблюдение требований санитарных правил отстранено от работы шесть работников пищеблоков. Приостановлена эксплуатация овощехранилищ в школе-саду № 2 Бреста, детских садах №№ 2 и 3 Ляховичей. Вынесены постановления о закрытии детского сада в деревне Заречка Дрогичинского района и яслей-сада в деревне Вулька-1 Лунинецкого района. Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности 35 должностных и ответственных лиц.
10:48 15/03/2007




Loading...


загружаются комментарии