Парад краденых автомобилей

«Тойота Лэнд-Крузер», «Вольво» и «Фольксваген-Каравелла» 2002 года выпуска, «Порше-Карера» 2001 года, «Фиат-Дукато» 2000 года... Это не перечень престижных автомобилей, предлагаемых к продаже в автосалоне или на авторынке, а «фигуранты» уголовного дела, по которому 6 марта текущего года был вынесен приговор судом Московского района Бреста.

Парад краденых автомобилей
С октября 2003 по ноябрь 2004 года организованная преступная группа занималась в Бресте оформлением фиктивных документов на украденные в странах Европы автомобили, а затем легализовывала их на территории Республики Беларусь. Это первое такого рода дело, раскрытое в Брестской области, а по масштабу деятельности  преступников ему нет аналога в Беларуси. Следствие по этому делу длилось полтора года. Было установлено, что всего на территорию страны незаконным путем попал 51 автомобиль, пишет «Вечерний Брест».

Это уголовное дело попало в разряд громких еще и по той причине, что в состав преступной группы, насчитывавшей 22 человека, входили семь сотрудников таможни «Западный Буг» и четыре сотрудника Межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения ГАИ УВД облисполкома (МРЭО). В их числе оказались начальник МРЭО Сергей Романов и его заместитель Степан Жук.

Руководил преступной группой человек, занимавший гораздо более скромную должность, - заведующий хозяйственным сектором Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле Геннадий Бузак. Он распределял роли и степень участия в общем деле преступной группы, давал указания об изменении идентификационных номеров кузовов транспортных средств, изготовлении поддельных техпаспортов, фиктивном таможенном оформлении на постах таможни «Западный Буг» и последующей их регистрации в МРЭО.

Продуманная преступная схема действовала как слаженный механизм. Это можно проследить на одном примере из полусотни. 8 октября 2003 года Геннадий Бузак выехал со своим другом Александром Шатровым в Республику Польша. Возвращаясь в этот же день из соседней страны через ППТО «Варшавский мост», Бузак передал старшему инспектору таможни «Западный Буг» Савчуку поддельные документы на автомобиль «Фольксваген-Пассат» - польский техпаспорт и договор купли-продажи, а также доверенность, оформленную на Шатрова от имени еще одного участника преступной группы Павлова. Савчук на въездной стороне ППТО «Варшавский мост» в это время осуществлял таможенное оформление транспортных средств, ввозимых гражданами Беларуси на территорию страны в режиме «выпуск в свободное обращение». По указанию Бузака инспектор оформил таможенное удостоверение на автомобиль «Фольксваген-Пассат» 2003 года выпуска стоимостью 40,8 млн рублей, а также таможенный приходный ордер на уплату госпошлины, проставив в этих документах оттиск личной номерной печати. При этом новенький автомобиль на таможне находился только виртуально.

Таким же образом - при отсутствии на смотровой площадке автомобиля «Фольксваген-Пассат» - происходила и его регистрация в МРЭО. В этой структуре Бузак назначил «диспетчером» члена организованной им преступной группы Галаха: по той причине, что ранее тот работал в МРЭО и был знаком со многими сотрудниками. Галах от имени Павлова заполнил заявление о регистрации автомобиля и вместе с таможенными документами передал его начальнику МРЭО Романову. Тот поставил на заявлении оттиск гербовой печати, что свидетельствовало о якобы произведенном осмотре автомобиля. На следующий день Галах получил в МРЭО свидетельство о регистрации транспортного средства и регистрационные номера, которые передал Бузаку, а тот, в свою очередь, «заказчику» - не установленному следствием жителю Бобруйска. В скобках заметим, что заказчиками выступали граждане не только Беларуси, но и России.

Интересно, что в то время, когда происходила регистрация «виртуальных» автомобилей, в МРЭО действовало негласное правило: по распоряжению начальника осмотр автомобилей моложе трех лет (а с другими преступники и не связывались) могли производить только лично Романов или его заместитель Жук.

Кто же были прочие участники преступной группы, управляемой Бузаком? Ведь кроме оформления фиктивных документов им приходилось вырезать из панелей автомобилей фрагменты с номерами кузова и приваривать взамен металлические пластины с уже имеющейся на ней маркировкой. Или наносить при помощи бормашины дополнительные рельефные обозначения в порядковой части номерного знака. Таким образом, состав был достаточно пестрый. В группу входили учредитель ООО «Березастройсервис», механик и администратор коммерческих фирм, водитель, врач областной больницы, охранник одного из предприятий СЭЗ...

Имущественный ущерб, нанесенный государству в результате действий преступной группы, оценен в 2 млрд 203 млн 999 тысяч рублей, поскольку автомобили, приобретенные заведомо преступным путем, подлежали конфискации в доход государства. Следствием «автомобилистам» вменялась в вину легализация (»отмывание») на территории Республики Беларусь транспортных средств. С учетом этого представитель государственного обвинения - старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами уголовных дел прокуратуры Брестской области Геннадий Калужа требовал применить к преступникам меру наказания от 8 до 10 лет в зависимости от степени вины каждого. Но суд признал за ними вину лишь в злоупотреблении служебными полномочиями, подделке документов и идентификационных номеров и исключил из обвинения ч. 3 ст. 235 УК (легализация материальных ценностей, приобретенных заведомо преступным путем). Организатор и руководитель преступной группы Геннадий Бузак по совокупности нескольких статей Уголовного кодекса РБ приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Остальным  членам группы определено наказание от 2 до 4 лет лишения свободы, также с конфискацией.

С учетом обстоятельств дела прокуратурой рассматривается вопрос о принесении протеста на отмену приговора суда. Что касается осужденных, то они имеют право обжаловать приговор в установленный законом срок.

P.S. Указанные должности осужденные занимали на момент совершения преступных действий.
11:55 15/03/2007




Loading...


загружаются комментарии