В Минск вернулись белорусские летчики, попавшие под обстрел в Сомали

Несколько часов назад в Минск вернулись белорусские летчики, которые чудом остались живы после того, как их самолет обстреляли из гранатомета в Сомали. Они пока не дают интервью и не общаются с прессой. Однако «Белорусскому партизану» удалось задать несколько вопросов командиру экипажа Владимиру Ладнову, который сейчас едет в свой родной город Витебск – к семье.

В Минск вернулись белорусские летчики, попавшие под обстрел в Сомали
- Владимир Георгиевич, с возвращением Вас на родную землю!


- Спасибо большое!

- Как Ваше здоровье?

- Здоровье… Ну, проверимся, тогда скажем. А внешне мы в порядке.  Можно сказать, все нормально. Сейчас едем в Витебск.

- А говорили, что вас сразу отправят на реабилитацию куда-то…


- По крайней мере, до понедельника мы побудем в семьях. И обязательно отключим все телефоны, в том числе и мобильные. Поймите, нам нужно хотя бы немножко отдохнуть…

- Владимир Георгиевич, вы очень опытный пилот. Бывали в Афганистане, не раз – в Африке. Очень страшно было, когда самолет обстреляли?


- Я вам не могу даже сказать, какие чувства мы испытали и что нам пришлось пережить… Только идиоты могут ничего не бояться, правильно? Извините, но больше говорить не могу…

В кампании «Трансавиаэкспорт» говорят, что летчики, вернувшиеся из Африки, будут проходить курс реабилитации в Беларуси. Кстати, большая часть экипажа живет в Витебске.

15:20 15/03/2007




Loading...


загружаются комментарии