В Жлобине задержаны предполагаемые убийцы семьи цыганского барона

Дочь лидера местной диаспоры вместе с мужем были расстреляны в собственном доме. Таких дерзких преступлений в Беларуси не было давно. Прокуратура отрабатывает все версии, в том числе и заказное убийство.

Жлобинские цыгане в трауре. Здесь говорят – такое не прощают. Убийство в этой семье – личная трагедия для каждого из них.  В цыгана Людвига Бурьянского и его жену Светлану – дочь жлобинского цыганского барона – выстрелили несколько раз. Самое яркое подтверждение того, что убийство – не случайность, и преступник знал, на что шёл – произведённые им контрольные выстрелы в головы обеих жертв.

Олег Козловский, глава белорусской цыганской диаспоры комментирует произошедшее так: «Были случаи в Косово, но там война. В России – но там другие причины. В Беларуси это впервые в истории. Пришли домой среди ночи. Он открыл дверь, так как ничего не боялся. Как такое возможно в Беларуси, я не знаю».

Следствие только началось, но родственники погибших утверждают: они знают, кто убийца. С их слов, три месяца назад Людвиг Бурьянский повздорил с обидчиком своего сына, который якобы ударил парня. Эта ссора была, словно снежный ком. Ни одна из сторон не хотела уступать. Дошло до шантажа. Но никто не мог и предположить, что всё так закончится.

Игорь Купчин, прокурор Жлобинского района пока ничего не говорит по поводу произошедшего: «В интересах следствия я версии следствия озвучить не могу.Хотя уже слышу, что высказываются версии различные. От наркотиков до разборок криминальных. Я не буду ни подтверждать, ни опровергать ни одну из версий».
         
Дело об убийстве цыганской семьи передано из районной прокуратуры в областную. Поиском доказательств занимаются сразу несколько следователей. Уже задержаны трое подозреваемых, но обвинение пока никому не предъявлено, сообщает телеканал ОНТ.
10:30 16/03/2007




Loading...


загружаются комментарии