Льготы под угрозой «ножниц»

Возможно, социальных льгот и льготников в нашей стране станет меньше. Соответствующий законопроект планируется включить в повестку весенней сессии парламента.


Законопроект, содержание которого его разработчики предпочитают не раскрывать в силу щепетильности вопроса, предусматривает значительную корректировку системы льгот. По предварительным оценкам, финансирование льгот планируется сократить чуть ли не на треть.

Предполагается, что будут сохранены льготы для Героев, полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы и награжденных орденом Отечества трех степеней, для ветеранов и инвалидов войны и приравненных к ним лиц. Предлагается также сохранить льготы для семей погибших военнослужащих и инвалидов войны, инвалидов первой и второй группы независимо от причин инвалидности, детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Планируется оставить льготы заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, инвалидам вследствие катастрофы на ЧАЭС, а также несовершеннолетним, проживающим на территории радиоактивного загрязнения.

Среди новаций — нормирование предоставления льгот. Речь идет о том, чтобы ограничить их «усредненными» нормами потребления. Это коснется жилищно-коммунальных, транспортных услуг, обеспечения лекарствами.

Разработчики законопроекта предлагают право на льготу не распространять автоматически на всю семью льготника. Речь идет о том, чтобы скидки по оплате за услуги предоставлялись только семьям, находящимся в уязвимом положении из-за наличия в них, например, инвалидов первой и второй группы.

Ранее неоднократно (в период подготовки предыдущих законопроектов по упорядочению льгот) ребром ставился вопрос об ограничении льгот и гарантий для военнослужащих, работников органов внутренних дел, финансовых расследований, подразделений по чрезвычайным ситуациям и членов их семей. Однако именно у этой — «силовой» категории льготников довольно мощное лобби. Возможно, дело ограничится урезанием льгот для членов семей. Впрочем, не исключено, что под ножницы все-таки пойдет часть льгот силовиков, в том числе на проезд в транспорте по «спецзнаку». И это не единственная категория, для которой транспортные льготы могут быть урезаны.

Возможна также корректировка льготных статей для отдельных категорий «чернобыльцев».

Однако все вышеперечисленное пока только предложения. Вопрос о социальных льготах и гарантиях — один из самых болезненных. В нашей стране чуть ли не 2/3 населения являются получателями льгот, и любая попытка приближения к ним «с ножницами» воспринимается в штыки…

Напомним, что к упорядочению льгот в Беларуси подступались неоднократно, но глобальный нормативный правовой акт так и не был выдан на-гора. Существенному урезанию подверглись только льготы пенсионерам за особые заслуги перед республикой (соответствующее постановление правительства было принято несколько лет назад). С января нынешнего года сокращены льготы на санаторно-курортное лечение по указу № 542, которым, в частности, оплата стоимости путевки поставлена в зависимость от получаемого дохода для большинства граждан, в том числе для военнослужащих и пенсионеров.

Ситуация может разрешиться уже в нынешнем году, который из-за роста цен на энергоносители проходит под знаком самой жесткой экономии. А ведь льготы — крайне затратная статья! Да и сама система их предоставления заметно хромает.

Длинный перечень категорий льготников ведет к распылению огромных средств без видимой отдачи для каждого получателя. Недофинансирование льгот из бюджета влечет дополнительную нагрузку на предприятия, которые их предоставляют. Да и зачастую продекларированные льготы не реализуются на практике: в силу различных причин люди, имеющие право на них, не могут ими воспользоваться.

Главный минус нашей системы льгот — ее категориальность, т. е. предоставление «по статусу», а не по нуждаемости. Кстати, сферу предоставления льгот и гарантий регулируют несколько сот (!) различных нормативных документов. При этом льготных категорий у нас около 60.

Самые дорогостоящие (по объему финансовых затрат) — льготы пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также по проезду в общественном транспорте, выделению лекарств, оплате жилья и коммунальных услуг. Среди самых многочисленных категорий льготников лидируют ветераны труда (по оценке, их порядка 2 млн. человек) и «чернобыльцы».

На льготы расходуется около 1/3 бюджетного финансирования программ государственной социальной поддержки населения. При этом эффективность расходования таких немалых средств сомнительна. Ведь «отдача» для каждого получателя льгот в среднем около 20 тыс. Br в год.

Те, кто не входит в число льготников, остаются внакладе из-за того, что вынуждены оплачивать причитающиеся другим льготы фактически из своих «кровных». Кроме того, льготы населению ложатся бременем на предприятия, поскольку из бюджета компенсируется всего лишь третья часть затрат на оказание льготных услуг.

Цель законопроекта — пересмотреть систему предоставления льгот и гарантий для того, чтобы финансовый поток высвобожденных средств направить на другие социальные программы. В их числе мероприятия по реабилитации территорий, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС, а также усиление государственной социальной помощи малообеспеченной части населения, финансовая подпитка других социальных программ.

Напомним, на третьем всебелорусском собрании Александр Лукашенко заявил, что «социальная поддержка со стороны государства должна иметь конкретный и исключительно адресный характер. В этой системе необходимо навести полный порядок… По льготам ежегодно мы «размазываем» около миллиарда долларов… Мы обязаны каждый цент посчитать и подумать, куда направить эти деньги. А направить надо на помощь нуждающимся!». По словам Президента, «нельзя считать нормальным явлением, когда абсолютное большинство населения входит в ту или иную категорию льготников», действующая еще с советских времен система льгот существует в Беларуси практически без изменений.
15:10 16/03/2007




Loading...


загружаются комментарии