Членов ОПГ упекли за решетку на длительные сроки

Лишение свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества - такие приговоры вынесены на этой неделе членам организованной преступной группы (ОПГ), совершившей ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Беларуси. По сообщению управления информации и общественных связей МВД, их уголовные дела рассматривались в судах Минского района и города
Заславля.

С весны 2004 года по осень 2006-го преступники совершили в общей сложности более 60 преступлений - в основном это были кражи, в том числе автомобильные, грабежи, разбои, а также вооруженные нападения на граждан, учреждения и организации, пишет БелаПАН.

Так, в январе 2005 года преступники, скрывая лица под масками, cовершили вооруженное нападение на оператора автозаправочной станции Сморгонского филиала РУП "Беларуснефть-Гроднооблнефтепродукт". Под угрозой применения насилия пострадавший вынужден был отдать выручку в сумме более 5 млн. рублей.

В сентябре того же года преступники ограбили кассу филиала РУП "Минскэнерго" в деревне Лебедево Молодечненского района. Подъехав на угнанном автомобиле, они избили сторожа, проникли в помещение и похитили сейф вместе с деньгами. В сейфе находилось 228 тыс. рублей, в то время как преступники рассчитывали на большее: по их информации, кассир должна была принять более 560 млн. рублей, предназначенных для выдачи зарплаты. Доставка этих денег в назначенное время не состоялась по техническим причинам.

Как сообщает управление информации и общественных связей МВД, все осужденные участники группы подали кассационные жалобы в Минский областной суд.


09:42 19/03/2007




Loading...


загружаются комментарии