Григоров отвергает обвинения в свой адрес

Министр спорта и туризма Александр Григоров отвергает обвинения в нецелевом использовании средств в рамках утвержденной указом президента от 12 марта 2006 года Программы реконструкции имеющихся и ввода в эксплуатацию не завершенных строительством физкультурно-спортивных сооружений на 2006-2008 годы.

Григоров отвергает обвинения в свой адрес
«Ход реализации программы рассматривался 20 февраля на заседании президиума Совета министров. Действительно, мероприятия, запланированные на 2006 год, выполнены наполовину, — отметил А.Григоров в интервью БелаПАН 17 марта. — Финансирование производилось из двух источников — республиканского бюджета (в основном олимпийского спорткомплекса «Стайки») и местных бюджетов, из которых финансировались свои базы. Так вот невыполнение указа президента было по четырем базам в Гродно, одной базе в Минской области и одной в Минске. Поэтому разговор о каких-то финансовых нарушениях является беспредметным. Появившиеся сообщения расцениваю как очередную глупость, неосведомленность, непрофессионализм. Пусть проверяют вдоль и поперек, никаких проблем».

16 марта на сайте «Белорусский партизан» был опубликован материал под заголовком «Где деньги, Саша?». Как пишет автор, «такой вопрос в ближайшее время сотрудники Комитета государственного контроля намерены задать министру спорта Беларуси Александру Григорову». На заседании президиума Совмина «неожиданно выяснилось, что из 22 объектов, на которые были выделены немалые бюджетные средства, готовыми оказались лишь около 50%. А все деньги на их строительство и капремонт уже растрачены... К тому же проверяющие выявили ряд вопиющих нарушений, недоделок, а также неэффективного и нецелевого использования денежных средств».

«Премьер-министр Сергей Сидорский был крайне возмущен такой ситуацией. И поручил Госконтролю провести тщательнейшую проверку и в ближайшее время доложить ему о выводах. По словам некоторых членов президиума Совета министров, от результатов проверки зависит, сохранят ли свои должности не только начальники региональных управлений, но и отдельные чиновники из Минспорта, в том числе и министр Александр Григоров», — утверждает «Белорусский партизан».

В официальных сообщениях по итогам заседания отмечалось, что С.Сидорский «подверг критике работу органов госуправления по выполнению программы». Премьер-министр поручил «тщательно рассмотреть причины, которые не позволили ввести предусмотренные в 2006 году программой объекты, дать оценку деятельности организаций, которые выиграли тендеры на их строительство, и оценку деятельности ответственных за это должностных лиц». Премьер-министр «потребовал также принять меры по безусловному вводу объектов данной программы в 2007 году».

Всего программой предусмотрена реконструкция 36 действующих и ввод в эксплуатацию 38 недостроенных объектов.

10:18 19/03/2007




Loading...


загружаются комментарии