В Витебске ликвидирована подпольная лаборатория по производству метамфетамина

Как сообщил сегодня журналистам начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома Николай Волков, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что на одной из съемных квартир города неработающий местный житель 1985 года рождения и нелегально проживающий украинец 1975 года рождения наладили выпуск опасного синтетического наркотика.

При задержании сотрудники милиции изъяли 2 г наркотика и химические вещества для изготовления еще 10 г. Также были обнаружены поддельные рецепты на компоненты, необходимые для получения метамфетамина, и кустарное оборудование для его производства, сообщает БЕЛТА.

Николай Волков отметил, что мужчины, и сами употребляющие наркотик, планировали продавать это психотропное вещество в местах отдыха молодежи. Чтобы "заинтересовать" молодых людей, цену на метамфетамин они собирались снизить более чем в два раза. Так, если 1 г этого вещества стоит $25, то их отпускная цена планировалась в размере $10. В настоящее время уже доказаны два факта сбыта.

Следствие по данному делу продолжается, добавил Николай Волков.
15:03 19/03/2007




Loading...


загружаются комментарии