Безымянные скверы, микрорайоны и улицы Минска получили названия

Решением Мингорисполкома ранее безымянным улицам, скверам и микрорайонам Минска присвоены названия, сообщили "Интерфаксу" во вторник в горисполкоме.

"Скверу на пересечении улиц Киселева и Старовиленской присвоено название Степановский сад, скверу на пересечении проспекта Машерова и улицы Сторожевской присвоено название Сторожевский сквер, скверу на пересечении улиц Воронянского и Левкова присвоено название сквер Сеножаны", рассказали в Мингорисполкоме. Скверу вдоль Слепянской водной системы между улицами Судмалиса, Планерной, Партизанском проспектом и переулком Клумова присвоено название Антоновский парк, скверу между улицами Ленинградской, Свердлова и Кирова присвоено название Михайловский сквер, парку между улицами Притыцкого, Глебки и Матусевича - парк Тиволи, сообщили в Мингорисполкоме. Площадка между улицами Червякова и Старовиленском трактом будет называться Переспенский сквер, сказали в горисполкоме. Там также проинформировали, что в целях эстетизации столичной среды исторические названия получат проектируемые микрорайоны.

Микрорайону в границах проспекта Дзержинского, МКАД и железной дороги Минск-Брест (рабочее название микрорайон Дружба) планируется присвоить название Брилевичи. Микрорайону в районе бывшего военного городка за Уручьем на проспекте Независимости (рабочее название микрорайон Восточный), будет присвоено название Великий лес, микрорайону в районе проспекта Победителей (рабочее название Лебяжий) будет присвоено название Ржавец, микрорайону между улицами Колесникова, Матусевича и проездом Масюковщина (рабочее название микрорайон Масюковщина) будет присвоено название Домбровка. Новая улица в квартале малоэтажной застройки в районе Цнянского водохранилища в Минске будет называться Лучайская, сказали в Мингорисполкоме.
11:14 20/03/2007




Loading...


загружаются комментарии