В Беларуси вводится принудительное лечение туберкулеза

Во всех областных тубдиспансерах Беларуси создаются отделения для принудительного лечения больных туберкулезом, сообщил на пресс-конференции во вторник в Минске начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Беларуси Игорь Бровко.

"В последние годы в республике активизирована система лечения туберкулеза, и уже во всех областных диспансерах республики практически созданы отделения для принудительного лечения от этого заболевания", - сообщил И.Бровко. При этом он уточнил, что ранее в НИИ пульмонологии и фтизиатрии было создано отделение на 100 коек для принудительного лечения больных туберкулезом, и после открытия в областях таких отделений в Беларуси будет более 300 койко-мест для принудительного лечения от этого заболевания.

И.Бровко уточнил, сообщает «Интерфакс», что поступать в отделения принудительного лечения больные туберкулезом будут после решения суда. Он уточнил, что 2006 году в Беларуси туберкулезом заболело около 5,1 тыс. человек, из которых 30 - детей, что почти на 3% меньше, чем в 2005 году.
13:41 20/03/2007




Loading...


загружаются комментарии