Фристайлист Дмитрий Рак начал разговаривать и делает попытки вставать с кровати

Белорусский фристайлист Дмитрий Рак, который получил черепно-мозговую травму на соревнованиях в Китае, начал разговаривать и делает первые попытки вставать с кровати. Об этом сообщил заместитель главного врача по медицинской части 5-й минской городской клинической больницы Николай Андреев.

Фристайлист Дмитрий Рак начал разговаривать и делает попытки вставать с кровати
"Д.Рак, которого около 2 месяцев назад после тяжелой травмы доставили из Китая в Минск, начал разговаривать и делает первые робкие попытки вставать", - сообщил Н.Андреев «Интерфаксу». В настоящее время он находится в неврологическом отделении 5-й городской больницы, уточнил собеседник агентства. Н.Андреев проинформировал, что "медики отмечают положительную динамику у Д.Рака, он активно общается с окружающими, у него хороший аппетит, он начал сам есть и постепенно набирать вес, который был у него до травмы".

"Рассматривается вопрос о том, что Д.Рак может быть переведен из 5-й городской больницы в Республиканский центр медицинской реабилитации под Минском", - сообщил собеседник агентства.

Как ранее сообщал "Интерфакс", в середине декабря 2006 года во время тренировок в Китае Д.Рак неудачно приземлился и ударился головой о колени. Исследования показали, что у спортсмена от удара образовалась внутричерепная гематома. Около 2 месяцев он находился на лечении в одной из китайских клиник, в конце января 2007 года он был самолетом доставлен в Минск и помещен в 5-ю клиническую больницу Минска.
08:41 21/03/2007




Loading...


загружаются комментарии