Украинские пограничники отпустили белорусских спортсменов

Белорусская команда по гребле на байдарках и каноэ, задержанная в понедельник в Одесской области украинскими пограничниками за незаконное пересечение государственной границы Украины, отпущена на свободу. Об этом сообщает «Прессбол».

«Вчера во время утренней тренировки, которую мы проводили на Курчуганском лимане, поднялся сильный ветер, и мощной волной группу следовавших впереди лидеров отнесло в сторону от маршрута, по которому мы двигались, – сказал старший тренер сборной Беларуси по резерву Сергей Корневец. – Пограничники же обнаружили нас с помощью спутниковой связи. Они были очень доброжелательны и хотели отпустить с миром сразу после того, как из Днестровска привезли наши паспорта. Но командование округа дало им указание действовать строго по инструкции».

«При вынесении приговора служители Фемиды оказались снисходительны. Они вошли в наше положение и ограничились административным взысканием, каковым признано суточное пребывание на заставе. Условия содержания были хорошие. Команде предоставили ночлег и покормили. А ведь подобные нарушения иногда караются штрафом от 1200 до 3500 гривен», – сказал старший тренер сборной Беларуси по резерву Сергей Корневец.
09:21 21/03/2007




Loading...


загружаются комментарии