Секретный исполнитель

В последнее время председатель центрального совета республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб"  Дмитрий Лукашенко старается лишний раз не появляться на публике. Не стал светиться Дмитрий Александрович и на недавних соревнованиях  «Снежный снайпер»,  которые прошли под вывеской организации, которую он возглавляет.

Секретный исполнитель
Все комментарии от лица руководства спортклуба исключительно для официальных средств массовой информации  раздавал его заместитель и исполнительный директор элитного спортклуба Евгений Терновский. 

Чем занимался Терновский до того, как стал работать вместе с младшим сыном Лукашенко – точно неизвестно. Однако знающие люди говорят, что к спорту этот человек никакого отношения не имеет. Точнее – не имел.

Известно, что президентский спортивный клуб создавали также тайно, как и самую секретную спецслужбу Беларуси, которую сегодня возглавляет Владимир Скуловец /как следует из секретного рапорта генерала Н.Лопатика, сотрудники данной спецслужбы подозреваются в причастности к устранениям Захаренко, Гончара, Красовского и Завадского/.

И в спецслужбу, и в президентский клуб  отбирали самых лучших и надежных с точки зрения власти  людей. Насколько известно  «Белорусскому партизану», на должность исполнительного директора президентского спортивного клуба искали, прежде всего, человека надежного, умеющего держать язык за зубами. А имеет он какое-то отношение к спорту или, например, к КГБ – не имело большого значения. Стоит заметить, что многие спортивные функционеры мечтали о непыльной и хлебосольной должности первого заместителя Лукашенко-младшего. Однако выбрали не их, а Терновского.

Интересная деталь: большая часть членов центрального совета  президентского спортивного клуба, которым дозвонился  «Белорусский партизан»,  понятия не имеют, откуда взялся Терновский и чем он занимался до того, как стать правой рукой Лукашенко-младшего! При этом почти все осторожно говорят, что их настоятельно просили не распространяться о деятельности клуба. А потом добавляют, что многим членам совета лишь изредка дают какие-то малозначащие документы на подпись. А откуда берутся деньги, например, на стипендии президентского клуба – знают лишь особо приближенные к Терновскому и Лукашенко-младшему.

«Белорусский партизан» попытался лично познакомиться с секретным исполнителем президентского спортклуба и задать ему несколько вопросов. Однако Евгений Владимирович через секретаря передал, что он чересчур занят и у него нет даже пяти минут на разговор с журналистом…

И после этого кто-то будет убеждать народ, что президентский спортивный клуб – одна из самых прозрачных организаций?..
10:21 21/03/2007




Loading...


загружаются комментарии