Пожар возле Чернобыльской АЭС: ветер дует в сторону Беларуси

Вечером в среду, 21 марта, в Чернобыльской зоне зафиксировано возгорание сухой травы. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Украины утверждают, что пожар не угрожает атомной станции и уже локализован.

Пожар возле Чернобыльской АЭС: ветер дует в сторону Беларуси
«Я только что оттуда. Пожар локализован, выгорело несколько гектаров травы. Угрозы населению или объектам нет», – сообщил «Новому Региону» заместитель министра МЧС Украины Владимир Холоша. «Горела трава – подстилка, вокруг – болота, водоемы, и угрозы дальнейшего распространения нет», – добавил он.

Заместитель министра МЧС также заявил, что дым от горящей травы не угрожает близлежащим регионам Украины, в том числе, Киеву. По словам Холоши, возгорание травы произошло в районе железной дороги, по которой из города Славутич возят на станцию работников ЧАЭС. «Вероятно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем», – предположил Холоша.

Между тем, как стало известно «Новому Региону», в настоящий момент в зоне отчуждения начались замеры радиационной обстановки. Обследование также пройдут работники МЧС, принимавшие участие в тушении пожара. Окончательные результаты замеров будут известны сегодня вечером или в пятницу, сообщил руководитель государственного предприятия «Экоцентр» Олег Бондаренко.

«Пока ничего чрезвычайного нет, потому что ветер, по моим данным, идет в сторону Беларуси. У нас повышения уровня вроде нет», – заявил Бондаренко.
11:51 22/03/2007




Loading...


загружаются комментарии