Галина Журавкова выходит из тени

Муж, сын и деверь экс-управляющей делами президента Галины Журавковой
уже давно на свободе. А сама Галина Анисимовна была замечена на похоронах экс-министра здравоохранения Людмилы Постоялко.

Галина Журавкова выходит из тени
Напомним, что после того, как А.Лукашенко помиловал Журавкову, она таинственным образом исчезла и долгое время о себе никак не заявляла. Стали поговаривать, что Галина Анисимовна укатила на постоянное место жительства в Украину. Другие утверждали, что она обосновалась в Москве. Однако в конце минушего года — накануне Нового года — журналисты неожиданно встретили Журавкову в столичном торговом комплексе “Паркинг” — она примеряла сапожки. А почти две недели назад Галина Анисимовна появилась на церемонии прощания с Постоялко. Экс-управляющая делами президента немного пообщалась и даже пообнималась с некоторыми представителями власти и быстренько отбыла в неизвестном направлении.

Вид у бывшей подсудимой был вполне цветущий.

Кстати, как сообщил “Народной воле” начальник отдела по расследованию преступлений Департамента финансовых расследований Комитета Госконтроля Дмитрий Адамович, муж Галины Анисимовны Владимир Журавков, сын Виталий Пахомов и родной брат мужа Олег Журавков уже отбыли наказание и вышли на свободу.

По словам Дмитрия Леонидовича, Виталий Пахомов освобожден досрочно в конце июня 2005 года. В этом же году освободился и его отчим Владимир. А родной брат Владимира Журавкова Олег вышел на свободу в мае 2006 года.Где сейчас живет и чем занимается Галина Журавкова точно не известно.

Адвокат, который представлял интересы Журавковой в суде, говорит, что в последний раз общался с бывшей подзащитной около года назад.

Родная племянница Журавковой, которая работает в республиканской больнице Управления делами президента (“лечкомиссии”), не хочет давать никакой информации о своей тете.

“Нам столько всего пришлось вынести, что я на эту тему предпочитаю вообще не говорить, — сказала в телефонной беседе журналисту ”Народной воли" племянница Галины Анисимовны. — Искренне желаю, чтобы с вашими близкими такого никогда не случалось... Мы пережили этот период, и все..."

Люди, приближенные к семье одного из бывших подчиненных Журавковой — экс-начальника управления внешнеэкономических связей Управления делами президента Юрия Матусевича (он также был осужден вместе с Журавковой, но уже вышел на свободу), говорят, что Галина Анисимовна живет и работает в Москве, а в Минске и в Могилеве бывает лишь наездами.

Кстати, эту информацию подтверждают и некоторые родственники Галины Анисимовны. Да и сразу после суда Журавкова сообщила своим знакомым, что на некоторое время уедет в Россию...

ДОСЬЕ

Галину Журавкову признали виновной в завладении имуществом в особо крупном размере с использованием служебных полномочий (речь шла не об одном миллионе долларов). Суд приговорил ее к 4 годам годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако в колонию она так и не приехала — Лукашенко помиловал ее. (Это доярку можно упрятать в тюрьму за мешок украденного комбикорма. — Ред.)

Журавковой запрещено занимать руководящие должности в течение 5 лет.

Сына экс-управляющей делами президента Виталия Пахомова приговорили к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности. Суд признал его виновным в незаконной предпринимательской деятельности, в уклонении от уплаты налогов, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере, в причинении имущественного ущерба без признаков хищения, в подстрекательстве к злоупотреблению властью или служебным положением. Однако свою вину Пахомов не признал. Во время следствия он отказывался давать показания и несколько раз даже обращался с жалобами к Виктору Шейману, сообщая о существовании заговора в отношении семьи Журавковых.

Мужа президентского “завхоза” — Владимира Журавкова признали виновным в уклонении от уплаты налогов путем уклонения от подачи декларации о доходах и имуществе, повлекшим причинение ущерба в особо крупном размере. В.Журавков получил наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с конфискацией части имущества.

Олег Журавков получил наказание в виде трех лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов.

13:43 22/03/2007




Loading...


загружаются комментарии