Свободное падение

Пролетев два этажа, 12-летняя девочка застряла в вентиляционной шахте и сумела  воспользоваться  мобильной  связью.

В столичной девятиэтажке по Казинца, 120 сейчас ведутся ремонтные работы. Выход на технический этаж оказался открыт, во вторник вечером дети играли там в прятки. Двенадцатилетняя Ингрида сорвалась в вентиляционный колодец и полетела вниз…

— Девочке повезло. Пролетев семь-восемь метров, она застряла в шахте на уровне седьмого этажа. Там за долгие годы эксплуатации скопился бытовой мусор, образовалась «пробка» — это и спасло ребенку жизнь. Когда опора начала уходить из-под ног, она уже успела ухватиться за уступ, — рассказывает «Р» подробности Дмитрий Минаев, начальник смены ПАСЧ-29 Октябрьского РОЧС. – Девочка звала на помощь, но подруги, увидев, что произошло, испугались и убежали. С собой у Ингриды был мобильный телефон – она не растерялась и позвонила по 02. Вызов сразу же переадресовали на центр оперативного управления МЧС. Около семи часов вечера мы приступили к спасению.

Ребенок, упершись руками и ногами в стенки техпроема, висел в шахте. Поэтому сначала вниз спустился спасатель, обвязанный страховочной веревкой, и надел на девочку спасательный пояс. Через несколько минут бойцы 29-й части и милиционеры вытащили обоих наверх. Медики осмотрели ребенка, дали успокоительное и отпустили с матерью домой, сообщает газета "Рэспублiка".




14:38 22/03/2007




Loading...


загружаются комментарии