Бес попутал

Жительница Малориты Вера Федоровна Руденок уже два года на получает пенсию. Причина не в чиновничьих происках, а в религиозных убеждениях. Вера Федоровна отказывается менять паспорт советского образца на современный белорусских, поскольку в нем предусмотрен личный номер.

Напомним, что он формируется следующим образом. Первая цифра обозначает пол человека: 3 - мкжчина, 4 - женщина. Шесть следующих цифр - сокращенная дата дня рождения. Соответственно, так называемое "дьявольское число" - 666 - может появиться в паспорте только у тех, кто родился в июне 1966 года. Однако Вера Руденок продолжает считать, что для верующего человека принятие личного номера неприемлемо. Она считает, что принимая номер вместо фамилии, мы изменяем своим предкам, предаем Иисуса Христа.

Кстати, как сообщает газета "Звязда", в 2004 году во время встречи Александра Лукашенко с членами Синода белорусской православной церкви, Митрополит Филарет обратился к главе государства с просьбой найти альтернативу для тех верующих, которые не хотят иметь личные номера. Однако никакой альтернативы нет.

Кстати, только в Малоритском районе было 8 человек, которые отказались получать паспорта с личными номерами. Но им пенсия была уже рассчитана на момент вступления нововведенеия в силу поэтому люди получают пенсии не по паспортам, по специальным свидетельствам. Вера Радеюк из "новеньких", из-за отсутствия паспорта ей просто отказываются рассчитать пенсию.



17:05 22/03/2007




Loading...


загружаются комментарии