Белорусские дети снова могут отдыхать в Италии

МИД Беларуси и Министерство социальной солидарности Италии объявили о подписании в  Минске итальянско-белорусского Протокола, регулирующего практику усыновления детей и заменяющего предыдущий документ 2005 года. Он подготовлен Комиссией по международным усыновлениям при Совете министров Италии и Министерством образования Беларуси.

Белорусские дети снова могут отдыхать в Италии
Как указано в коммюнике МИД, в результате переговоров итальянской делегации экспертов с белорусской стороной удалось также парафировать межправительственное Соглашение о программе приема белорусских детей на отдых и лечение в Италии. Этой договоренности, указано в коммюнике, с нетерпением ожидали ассоциации граждан и частные семьи, ежегодно приглашавшие на Апеннины тысячи белорусских детей.
  
Министр политики в области семьи Рози Бинди заявила, что подписанные документы ставят точку в длительном недопонимании и противоречиях между итальянскими и белорусскими властями по деликатной проблеме усыновления. Она подчеркнула, что речь идет в первую очередь о детях-сиротах, воспитанниках интернатов и спецшкол Беларуси.

Министр социальной солидарности Италии Паоло Ферреро, со своей стороны, отметил, что двусторонние документы упрощают многие бюрократические процедуры и открывают новую страницу в гуманитарном сотрудничестве с Беларусью.
08:36 23/03/2007




Loading...


загружаются комментарии