Киностудия "Беларусьфильм" в 2007 году выпустит не менее семи фильмов

Об этом на заседании коллегии Министерства культуры Беларуси сказал генеральный директор Национальной киностудии "Беларусьфильм" Владимир Заметалин.

По его словам, в стадии подготовки сейчас находится картина "Щит Отечества". "Беларусьфильм" намерен сделать хороший четырехсерийный фильм, подобно сериалу "Майор Ветров", премьера которого недавно прошла в Беларуси. Сегодня на переозвучании находится фильм "Родина или смерть".

Владимир Заметалин рассказал также, что формируется сценарный план на 2008 год. К 1 апреля определится не менее трех фильмов, которые будут запущены в производство на киностудии в следующем году, к 1 сентября нынешнего года - еще три картины. Всего киностудия "Беларусьфильм" имеет возможность выпускать порядка 10 полнометражных художественных фильмов в год, совместно с партнерами из других государств до 20 документальных фильмов, около 10 мультипликационных фильмов. В этой связи руководитель киностудии добавил, что современные условия требуют новой специальности - художник, который может создавать мультфильмы на компьютере.

На киностудии "Беларусьфильм" в настоящее время работают 599 человек, добавил директор департамента по кинематографии Министерства культуры Республики Беларусь Максим Буданов. На заочной форме обучения в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Всероссийском государственном институте кинематографии, Санкт-Петербургском университете кино, телевидения и драматургии получают образование 30 человек. За период с 2004 по 2006 годы на киностудию приняты 19 молодых специалистов с высшим и средним специальным образованием. В 2006 году на повышение квалификации с отрывом от производства направлены три работника киностудии, сообщает БЕЛТА.
08:55 23/03/2007




Loading...


загружаются комментарии