Пятый месяц судья не может принять решение по делу «Новой жизни»

22 марта прошло пятое заседание суда по делу «Новой Жизни». Судья Е. Короткевич приняла решение о приостановлении дела в связи «с необходимостью направить запросы в компетентные органы для выяснения их мнения по данной ситуации».

Как напомнили в информационном центре Церкви "Новая Жизнь", рассмотрение дела  в Высшем хозяйственном суде  началось в октябре 2006 года. Суд рассматривает следующие вопросы: законность решения Мингорисполкома о лишении церкви права пользования  землей и перепрофилирование здания церкви в  культовое.

На последнем заседании судья Е.Короткевич подняла вопрос о реакции государственных органов, в которые церковь «Новая Жизнь» обращалась в  связи с  конфликтной ситуацией вокруг здания церкви и земельного участка. Ее интересовало, в какие государственные органы были написаны письма и  какие ответы на них получила руководство церкви «Новая Жизнь». Она внимательно изучила все письма с ответами государственных структур, которые были предоставлены юристом церкви «Новая Жизнь». Но церковь не могла предоставить письменный ответ из администрации президента и совета министров, так как эти органы государственной власти в свое время просто проигнорировали письменные обращения церкви по вопросу разрешения Конфликта вокруг здания и земельного участка.

Напомним, что летом 2005 года было написано обращение в администрацию президента и ряд государственных структур от имени тысячи прихожан  церкви «Новая Жизнь». В нем указывался ряд проблем церкви, в том числе о перепрофилировании здания и выделении церкви земельного участка под строительство культового здания, о разрешении проведения богослужения в существующем здании. В этом письме была обрисована вся ситуация и  высказано сожаление на счет позиции чиновников Мингорисполкома, которые не хотели исполнять свои служебные обязанности, чем  могли спровоцировать
Серьезный конфликт.

«Я думаю, что запросы суд будет делать в первую очередь в те государственные органы, которые никак не ответили на наши обращения. Возможно, суд сделает также запрос и в Мингорисполком, которому законодательно дано право распоряжения земельными участками в городе Минске. Суд хотел бы иметь на руках официальный ответ за подписью должностного лица, при каких условиях возможно выделение церкви
Земельного участка. Если нет возможности - то на каком основании», - прокомментировал решение судьи юрист церкви «Новая Жизнь» Сергей  Луканин.
11:20 23/03/2007




Loading...


загружаются комментарии