Помилует ли Лукашенко Чесновицкого?

Возможно, после 25 марта появится решение А.Лукашенко о помиловании отдельных сужденных. Так говорят в коридорах Администрации президента.
В минувшем году прошение о помиловании на имя Лукашенко написал и бывший генеральный директор «Нафтана» Константин Чесновицкий. Он обратился к президенту  сразу после оглашения приговора Верховного суда.

Помилует ли Лукашенко Чесновицкого?
Некоторые  бывшие подчиненные Константина Генриховича говорят: мол, мы даже не надеялись, что Лукашенко помилует его также скоропалительно, как и экс-управляющую делами президента Галину Журавкову. Хотя, стоит отметить,  Чесновицкий также,  как и Галина Анисимовна, частично возместил причиненный ущерб государству.

«Между Лукашенко и Журавковой, видимо, особые отношения, - рассуждают знакомые экс-гендиректора «Нафтана». – Неизвестно, как бы вела себя Журавкова в суде, если бы не заручилась обещанием о помиловании. А суд над Чесновицким был закрытым.  То, что он говорил, осталось за стенами суда и не получило широкой огласки….»

Супруга Чесновицкого говорит, что ей неизвестно, когда будут подписаны бумаги о помиловании и вообще помилует ли глава государства ее мужа.

«К сожалению, мне ничего об этом неизвестно, - говорит Галина Дмитриевна. – С мужем мы регулярно переписываемся, поддерживаем друг друга… Про условия содержания он не пишет – наверное, нельзя. Что касается здоровья, то, конечно, проблемы есть: никуда не денешься – возраст…»

Напомним, что в 2006 году Верховный суд Беларуси приговорил Чесновицкого к четырем годам лишения свободы.  При этом судья вынес частное определение в адрес КГБ за низкое качество проведенного расследования и отсутствие должного прокурорского контроля за ведением дела. Чесновицкого признали в незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере.
12:08 23/03/2007




Loading...


загружаются комментарии