Литва с 1 апреля меняет правила выдачи виз

В частности, с 1 апреля прекращается выдача групповых виз. Кроме того, для получения многоразовой визы белорусские граждане могут обращаться только в консульскую службу Литовской Республики в пределах консульского округа, где они проживают. "Посольство Литовской Республики в Минске обслуживает всех граждан РБ, за исключением проживающих в Брестской и Гродненской областях", - сообщили в  посольстве "Интерфаксу".

Для получения одноразовой визы без приглашения гражданам Беларуси, выезжающим в Литву на срок до 30 дней, кроме полиса медицинского страхования необходимо дополнительно предоставить подтверждение наличия средств на время пребывания в Литве из расчета 40 евро на день. Для подтверждения наличия средств могут быть представлены лично подписанные дорожные чеки и их копии, или актуальная справка из банка о наличии достаточных средств, или актуальная выписка со счета кредитной карточки.

Лицам, выезжающим на основании приглашений, подтвержденных Департаментом миграции при МВД Литвы, подтверждение наличия средств в посольстве не требуется.

Приглашение также не требуется гражданам Беларуси, которые являются членами семей лиц литовского происхождения, выезжающих вместе с ними; членами семей лиц, сохранивших право на гражданство Литовской Республики; имеющие право на временное и постоянное проживание в государствах ЕС.

Кроме того, не требуется приглашение для лиц, чьи гражданские права восстановлены по закону Литовской Республики "О восстановлении прав лиц, репрессированных за сопротивление оккупационным режимам"; лиц, которым по праву собственности принадлежит регистрированное в Литовской Республике жилой дом, его часть, квартира или другое жилое помещение, предназначенное для проживания; лиц в возрасте 65 лет и старше; лиц, посещающим места захоронений близких родственников на срок до 10 дней два раза в течение года при наличии документа, подтверждающего сохранность могилы.
13:31 23/03/2007




Loading...


загружаются комментарии