Независимый профсоюз "Беларуськалия" подал заявку на проведение митинга

23 марта Независимый профсоюз горняков (НПГ) ПО "Беларуськалий" подал заявку на проведение 13 апреля шествия и митинга в Солигорске. Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя НПГ Александр Королев.

Напомним, что ранее Солигорский горисполком запретил профсоюзу "Беларуськалия" проводить пикет 14 марта. Формальным поводом для запрета послужила объявленная в Солигорске эпидемия гриппа.

На предстоящей акции активисты профсоюза намерены выразить протест против лишения трудящихся льготных пенсий и потребовать увеличения зарплаты работникам обогатительных фабрик "Беларуськалия" путем повышения коэффициента оплаты труда. Шахтеры собираются пройти колонной от здания управления "Беларуськалия" до центральной площади города и провести там митинг.

А.Королев отметил, что одно из требований, ранее выдвинутых НПГ, - по решению жилищной проблемы горняков - городские власти уже решили. Теперь у работников "Беларуськалия" есть возможность льготного кредитования жилищного строительства. "Если бы не было предыдущей заявки на пикет, то вопрос бы и не решился", - считает представитель независимого профсоюза.
17:25 23/03/2007




Loading...


загружаются комментарии