Белорусские пловчихи завоевали олимпийскую лицензию

В австралийском Мельбурне продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. В борьбу за награды вступили пловцы, среди которых большая группа белорусских спортсменов. В эстафете 4х100 м вольным стилем команда Беларуси показала 9-й результат - 3 мин. 42,92 секунды и завоевала олимпийскую лицензию в Пекин-2008.

Этого успеха добились Александра Герасименя, Ирина Нефедова, Мария Гончар и Светлана Хохлова. В этом виде программы первое место у сборной Австралии, второе заняли американки, а бронза досталась команде Голландии.

Напомним, что белорусский прыгун в воду Сергей Кучмасов ранее также стал обладателем олимпийской лицензии в соревнованиях по прыжкам с 3-метрового трамплина. Еще один наш соотечественник Вадим Каптур занял 9-е место в прыжках в воду с 10-метровой платформы, а первым здесь был россиянин Глеб Гальперин.

В состязаниях по плаванию белорусы Михаил Васильев и Евгений Лазука не смогли на равных бороться с соперниками. Первый стал 45-м на дистанции 100 м брассом, а второй оказался на 46-м месте на дистанции 50 м баттерфляем, сообщает БЕЛТА.

Сейчас в общекомандном медальном зачете впереди спортсмены России, в активе которых 18 наград - 11 золотых, 3 серебряные и 4 бронзовые, на втором месте китайцы - 12 (7, 4, 1), а на третьей позиции представители Германии - 6 (2, 1, 3).

Соревнования мирового водного форума завершатся через неделю, 1 апреля.
13:38 26/03/2007




Loading...


загружаются комментарии