Тела погибших летчиков «зависли» в Могадишо

Как стало известно «Белорусскому партизану», заявления наших чиновников о том, что тела погибших членов экипажа сбитого в Могадишо 23 марта самолета ИЛ-76 «Трансавиаэкспорта» скоро прибудут на Родину, не совсем соответствуют действительности.

Тела погибших летчиков «зависли» в Могадишо

Может, привезут на пароме…


Вот что сказала дочь командира экипажа самолета, потерпевшего катастрофу в Сомали, Игоря Вашкевича, одного из лучших (к сожалению, в прошлом) белорусских летчиков: «Ни одна авиакомпания мира не полетит в Сомали за телами погибших белорусов. Это значит, что они будут оставаться там пока не известно сколько времени. Может быть, их заберут и привезут на пароме».

Кроме 21-летней дочки у Игоря Леонидовича остался еще и 14-летний сын…


Погибли лучшие из лучших



Напомним, что, согласно официальным сообщениям, белорусский авиалайнер выполнял рейс в Могадишо, чтобы забрать оттуда двигатели и оборудование другого Ил-76 авиакомпании «Трансавиаэкспорт», который был подбит в начале марта. По неофициальной же информации, второй сбитый борт продолжал выполнять работу в Сомали по линии ООН. Вот что рассказал нам полковник белорусской авиации в запасе: «Всего работало три самолета «Трансавиаэкспорта» в Сомали. Лично я не могу понять логику белорусского руководства, которое дало «добро» на продолжение полетов в воюющей стране после первой катастрофы. Ведь это не решал глава «Трансавиаэкспорта», которого сейчас сделали козлом отпущения и уволили с работы. Подобные решения принимались несколькими уровнями повыше. Неужели деньги, пускай и неплохие, стоят больше, чем человеческие жизни?

Насколько я знаю, один самолет «ИЛ-76» совершал 6-7 взлетов-посадок в месяц, получая около 100 тысяч долларов за один полет. Таким образом, госказна ежемесячно пополнялась суммой где-то в 700 000 долларов только от одного самолета. Но кто сейчас заменит родственникам погибших их отцов и мужей?

Между прочим, до сих пор в воющих африканских странах летают исключительно российские, белорусские и украинские экипажи. Получается, правительствам этих стран наплевать на судьбы своих летчиков, рискующих своими жизнями чуть ли не ежечасно. А экипажи военно-транспортной авиации – это гордость вооруженных сил любого государства. До недавнего времени, любому летчику, чтобы сесть за штурвал ИЛ-76. нужно было летать в качестве стажера… 5 лет. По моей информации, несколько членов погибшего экипажа прошли в свое время Афганистан».


Неужели властям было мало одной катастрофы?



Бывший министр обороны Беларуси, генерал-полковник Павел Козловский сам в свое время работал в Анголе в качестве военного советника: «Да, мы тоже рисковали тогда, но если нам запрещали появляться в очаге военных действий, так мы там и не появлялись. Тут же было мало одной катастрофы с военным самолетом, надо было нарваться на вторую, с человеческими жертвами. Я слышал, что «Трансавиаэкспорт» прекращает осуществление полетов в Африке. Что мешало это сделать хотя бы неделю назад?
Просто кто-то не постеснялся гнаться за длинным рублем. Зарабатывать на авиаперевозках, в том числе и военного назначения, надо. Но во всем же есть граница дозволенного и разумного!»


К сведению



Недавно сомалийские повстанцы заявили, что будут сбивать все самолеты, появляющиеся в аэропорту Могадишо и его окрестностях. На данный момент на взлетно-посадочных полосах этого аэропорта находится только несколько маленьких одномоторных самолетиков и пару вертолетов.

После белорусской трагедии к ним еще долго не добавится хоть какая-нибудь летающая техника…


Вместо траура – концерт



В Африке погибли 11 белорусских летчиков. Но до сих пор в стране не объявлен траур. Наоборот, даже когда уже было точно известно об их смерти, власть активно зазывала людей на концерт. Как это можно объяснить? И как это объяснят родственникам погибших? И  кто это будет делать?..



13:55 26/03/2007




Loading...


загружаются комментарии