Сергей Борисюк пройдет реабилитацию в Германии

Немецкий город Равенсбург окажет помощь в реабилитации военнослужащего, травмированного на военных учениях в 38-й отдельной мобильной бригаде, дислоцирующейся в Бресте.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в 38-й отдельной мобильной бригаде, такая договоренность достигнута в ходе визита в Брест официальной делегации немецкого города-побратима Равенсбурга. Прибывший в город над Бугом в составе делегации профессор Франц Мауэр, провел осмотр пострадавшего Сергея Борисюка (на учениях ему оторвало руку) и сообщил, что по возвращении в Равенсбурге будет объявлен сбор пожертвований для приобретения протеза. Выбор оптимальной конструкции сделают в Беларуси после дополнительного осмотра, а стоимость операции и реабилитационного курса берет на себя немецкая сторона. Необходимо отметить, что среди военнослужащих 38-й бригады также организован сбор средств, предназначенных для реабилитации пострадавшего сослуживца.

Как ранее сообщала БЕЛТА, 20 сентября 2006 года во время стрельб на полигоне 38-й отдельной мобильной бригады произошел преждевременный взрыв снаряда 120-миллиметровой самоходной артиллерийской установки. Телесные повреждения получили трое военнослужащих, при этом Сергей Борисюк пострадал больше всех.

Брестский межгарнизонный военный суд установил, что непосредственной причиной взрыва снаряда стала неправильная сборка орудия. Командир самоходно-артиллерийского взвода 38-й отдельной мобильной бригады признан виновным в том, что при проведении учебных стрельб не проверил готовность орудия к стрельбе, не выполнил требования нормативных документов, определяющих его обязанности по соблюдению мер безопасности, допустил к обслуживанию орудия и стрельбе из него не обученных должным образом военнослужащих срочной службы.

За небрежное выполнение служебных обязанностей старший лейтенант приговорен военным судом по ч. 1 ст. 456 Уголовного кодекса (халатное отношение к службе) к 2 годам ограничения по военной службе с удержанием в доход государства 25% денежного содержания. Приговор вступил в законную силу.
16:48 26/03/2007




Loading...


загружаются комментарии