В Бобруйске сгорел троллейбус. Женщину-водителя с 50 процентами ожогов тела доставили в Минск

Трагедия случилась около десяти вечера 22 марта. Троллейбус первого маршрута, отъехав от остановки «Завод резиново-технических изделий», вспыхнул как спичка. Салон быстро заполнился дымом, люди вручную открыли двери и выбежали на улицу. Водителю повезло меньше.

- Женщина, видимо из-за шока, не смогла выбраться из кабины, - предполагает старший помощник начальника штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Бобруйского горотдела по ЧС Виталий ОРЕХОВ. - Спасатели были на месте через минуту - наша машина постоянно дежурит на заводе, что в четырехстах метрах. Мужчина из проезжавшей мимо машины разбил стекло и вытащил водителя на улицу, подоспела «Скорая». Женщина обгорела сильно: руки, ноги, тело... Повезло еще, что людям удалось выбраться. Там было почти 50 пассажиров.

На место прибыли две пожарные машины, две «Скорые» и три машины ГАИ. Троллейбус выгорел дотла за 3 - 4 минуты. По свидетельству очевидцев, от температуры деформировались даже железные поручни... Восстановлению троллейбус не подлежит.

Водителя Марию Сисюк доставили в реанимацию Бобруйской городской больницы, пишет «КП» в Белоруссии». Первые сутки врачи в буквальном смысле слова боролись за ее жизнь, ведь обгорело 50% тела... Вчера Марию Лазаревну перевезли из Бобруйска в ожоговое отделение 2-й городской клинической больницы Минска. В Бобруйской больнице ожогового отделения нет.

- Создана комиссия по расследованию случившегося, -говорит главный инженер троллейбусного управления Бобруйска. - Завтра ждем специалистов из Белкоммунмаша, из министерства... Троллейбус ведь был отечественный, ему было 9 лет. Такого никогда раньше не случалось.

Сейчас в троллейбусном управлении собираются оказать помощь семье пострадавшей сотрудницы.
09:30 27/03/2007




Loading...


загружаются комментарии