Вадим Мельник вылетел в ОАЭ для решения вопросов, связанных с доставкой на родину тел погибших в Сомали белорусов

Глава департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Вадим Мельник вылетел 26 марта в Объединенные Арабские Эмираты для решения вопросов, связанных с доставкой на родину тел погибших в Сомали белорусских граждан.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Минтранса Ксения Пересторонина, руководитель департамента займется координацией и проведением всех необходимых переговоров по организации транспортировки тел погибших. "Не исключено, что какая-то ясность в этом вопросе появится к вечеру 27 марта", — отметила пресс-секретарь Минтранса. Она также сообщила, что при министерстве работает специально созданная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий авиакатастрофы. Возглавляет комиссию первый заместитель министра транспорта Николай Верховец.

В руководстве компании "Трансавиаэкспорт" сообщили, что семьям погибших при крушении самолета Ил-76 в Сомали белорусских авиационных инженеров и летчиков страховыми компаниями будут выплачены компенсации. По словам исполняющего обязанности директора "Трансавиаэкспорта" Георгия Егиазаряна, экипаж белорусского Ил-76 и сам авиалайнер были застрахованы в соответствии с международными нормами. При этом в компании не исключают возможности денежных выплат семьям погибших за счет авиапредприятия.

Однако, как подчеркивают в руководстве "Трансавиаэкспорта", в настоящее время в первую очередь необходимо решить проблему доставки тел белорусов из Сомали.

Окончательное решение о том, как поступить с оборудованием самолета, потерпевшего крушение 9 марта, пока не принято.
11:40 27/03/2007




Loading...


загружаются комментарии