С берегов Уллы ушли бобры и ондатры

Третий день идут работы по ликвидации последствий аварии на 326 километре магистрального продуктопровода «Унеча-Полоцк-Вентспилс», которая произошла вечером 23 марта. Трубу прорвало около 17 часов, примерно через час приборы зафиксировали понижение давления.

Из прорвавшейся трубы вылилось около сотни кубометров дизельного топлива.

Река Улла покрыта радужными разводами на протяжении 15 километров. В семи местах на ней установлены боновые заграждения – специальные устройства, позволяющие улавливать плывущее по воде дизельное топливо. Его откачивают в резервуары. На настоящий момент в резервуары слили уже более 400 литров топливно-водяной смеси. Люди работают круглосуточно, сменяя друг друга, уже третий день. На ликвидации последствий аварии заняты около 200 человек, более 50 единиц спецтехники, десяток спецсредств.

Экологи пока осторожны в оценке масштабов катастрофы, которую влечет за собой разлитие нефтепродуктов. Они заняты отбором проб земли и воды. Местные жители рассказывают, что с берегов Уллы ушли бобры, ондатры и прочие животные, жизнь которых зависит от реки, сообщает www.news.vitebsk.cc.





13:06 27/03/2007




Loading...


загружаются комментарии