Работники «Беларуськалия» 10 апреля выйдут на митинг-протест

«Совмин, руки прочь от льготных пенсий!», с таким лозунгом собираются выйти на митинг члены входящего в Федерацию «Белхимпрофсоюза» работников ПО «Беларуськалий». Президиум профкома принял постановление о проведении 10 апреля митинга-протеста с требованием исключить из проекта Закона «О профессиональном пенсионном страховании» норму, в соответствии с которой работник не сможет получать досрочную пенсию, если будет продолжать работать во вредных условиях труда.

Первичка «Белхимпрофсоюза» собрала более девяти тысяч подписей против предполагаемой отмены выплаты досрочных пенсий, направила их в Администрацию президента, Совет Министров, депутатам парламента и до сих пор ни от кого не получила конкретного ответа, сообщает www.praca-by.info. После этого профсоюз решил провести массовую акцию протеста.

Организаторы планируют вывести на митинг пять тысяч человек. «Все на митинг! Покажем государственным чиновникам свою решительность и солидарность, заставим их уважать интересы народа!», говорится в обращении оргкомитета профкома «Белхимпрофсоюза». Напомним, 13 апреля Независимый профсоюз горняков работников «Беларуськалия» также намерен провести на центральной площади Солигорска митинг с требованием сохранить льготные пенсии.
13:16 27/03/2007




Loading...


загружаются комментарии